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TELEOPERADORA: INFORMACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE / CONSUMIDOR / USUARIO ONLINE

  1. MÓDULO 1. INFORMACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE/CONSUMIDOR/USUARIO

UNIDAD FORMATIVA 1. GESTIÓN DE LA ATENCIÓN AL CLIENTE/CONSUMIDOR

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESOS DE ATENCIÓN AL CLIENTE/CONSUMIDOR

  1. Concepto y características de la función de atención al cliente:
  2. – Empresas fabricantes.
  3. – Empresas distribuidoras.
  4. – Empresas de relaciones con clientes y servicios de atención al cliente.
  5. – El defensor del cliente: pautas y tendencias.
  6. Dependencia funcional del departamento de atención al cliente:
  7. – Organización funcional de las empresas: Organigrama
  8. – Interrelaciones del departamento de atención al cliente: comercial, financiero y de ventas.
  9. Factores fundamentales desarrollados en la atención al cliente:
  10. – Naturaleza.
  11. – Efectos.
  12. – Normativa: productos y ámbitos regulados.
  13. El marketing en la empresa y su relación con el departamento de atención al cliente:
  14. – Marketing relacional.
  15. – Relaciones con clientes.
  16. – Canales de comunicación con el cliente: tanto presenciales como no presenciales.
  17. – Obtención y recogida de información del cliente.
  18. Variables que influyen en la atención al cliente:
  19. – Posicionamiento e imagen.
  20. – Relaciones públicas.
  21. La información suministrada por el cliente.
  22. – Análisis comparativo.
  23. – Naturaleza de la información.
  24. – Cuestionarios.
  25. – Satisfacción del cliente.
  26. – Averías.
  27. – Reclamaciones.
  28. Documentación implicada en la atención al cliente.
  29. – Servicio Post venta.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CALIDAD EN LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE

  1. Procesos de calidad en la empresa.
  2. Concepto y características de la calidad de servicio.
  3. – Importancia.
  4. – Objeto.
  5. – Calidad y satisfacción del cliente.
  6. Ratios de control y medición de la calidad y satisfacción del cliente.
  7. – Elementos de control.
  8. – Métodos de evaluación de la calidad del servicio de atención al cliente.
  9. – Medidas correctoras.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS LEGALES EN RELACIÓN CON LA ATENCIÓN AL CLIENTE

  1. Ordenación del Comercio Minorista:
  2. – Contenido
  3. – Implicaciones en la atención a clientes.
  4. Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico
  5. – Contenido.
  6. – Implicaciones.
  7. Protección de Datos:
  8. – Contenido
  9. – Implicaciones en las relaciones con clientes.
  10. Protección al consumidor:
  11. – Ley General de Defensa de los consumidores y usuarios.
  12. – Regulación autonómica y local de protección al consumidor.

UNIDAD FORMATIVA 2. TÉCNICAS DE INFORMACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE/CONSUMIDOR

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN DEL CLIENTE/CONSUMIDOR

  1. Información del cliente:
  2. – Quejas.
  3. – Reclamaciones.
  4. – Cuestionarios de satisfacción.
  5. Archivo y registro de la información del cliente:
  6. – Técnicas de archivo: naturaleza y finalidad del archivo.
  7. – Elaboración de ficheros.
  8. Procedimientos de gestión y tratamiento de la información dentro de la empresa.
  9. Bases de datos para el tratamiento de la información en el departamento de atención al cliente/consumidor/usuario.
  10. Estructura y funciones de una base de datos.
  11. – Tipos de bases de datos.
  12. – Bases de datos documentales.
  13. – Utilización de bases de datos: búsqueda y recuperación de archivos y registros.
  14. – Grabación, modificación y borrado de información.
  15. – Consulta de información.
  16. Normativa de protección de datos de bases de datos de clientes.
  17. – Procedimientos de protección de datos.
  18. Confección y presentación de informes.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN A CLIENTES/CONSUMIDORES

  1. Modelo de comunicación interpersonal:
  2. – Elementos: objetivos, sujetos y contenidos.
  3. – Sistemas de comunicación: evolución y desarrollo.
  4. – Comunicación presencial y no presencial.
  5. – Comunicación con una o varias personas: diferencias y dificultades
  6. Barreras y dificultades en la comunicación interpersonal presencial.
  7. Expresión verbal:
  8. – Calidad de la información.
  9. – Formas de presentación.
  10. – Expresión oral: dicción y entonación.
  11. Comunicación no verbal
  12. – Comunicación corporal.
  13. Empatía y asertividad:
  14. – Principios básicos
  15. – Escucha activa.
  16. Comunicación no presencial:
  17. – Características y tipología.
  18. – Barreras y dificultades: Modelos de comunicación telefónica.
  19. – Expresión verbal a través del teléfono.
  20. – Comunicación no verbal: La sonrisa telefónica
  21. – Reglas de la comunicación telefónica.
  22. – El mensaje y el lenguaje en la comunicación telefónica: El lenguaje positivo
  23. Comunicación escrita:
  24. – Cartas, faxes.
  25. – Correo electrónico: elementos clave.
  26. – Mensajería instantánea: características.
  27. – Comunicación en las redes (Intra/Internet).

Curso

On-line

Distancia

120 HORAS

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