Centro de Formación Únicas

Técnico en Panadería, Repostería y Confitería

 

DESCRIPCION DEL CURSO:

Con el curso de Técnico en Panadería,Repostería y Repostería a distancia te prepararás de una forma flexible para presentarte a las pruebas libres de FP y conseguir tu titulación.

 

 

LO QUE VAS A APRENDER:

Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería.Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo.Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados.Preparar, regular y mantener los equipos, las instalaciones y los sistemas de producción.Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares y los productos acabados.Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación.Publicitar y promocionar los productos elaborados haciendo uso de las técnicas de comercialización y marketing.

REQUISITOS DE ACCESO:

Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)

Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).

SALIDAS PROFESIONALES:

En obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador. También en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

TEMARIO DEL CURSO:

  • Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería.
  • Elaboración de panadería-bollería.
  • Procesos básicos de pastelería y repostería.
  • Elaboración de confitería y otras especialidades.
  • Postres en restauración.
  • Productos de obrador.
  • Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  • Presentación y venta de productos de panadería y pastelería.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación en centros de trabajo.

On-line

Distancia

2000 HORAS

1.898 €

Solicita Información

Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Mas Cursos

Ir al contenido