DESCRIPCION DEL CURSO:
Con el curso de Técnico en Panadería,Repostería y Repostería a distancia te prepararás de una forma flexible para presentarte a las pruebas libres de FP y conseguir tu titulación.
LO QUE VAS A APRENDER:
Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería.Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo.Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados.Preparar, regular y mantener los equipos, las instalaciones y los sistemas de producción.Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares y los productos acabados.Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación.Publicitar y promocionar los productos elaborados haciendo uso de las técnicas de comercialización y marketing.
REQUISITOS DE ACCESO:
Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
Acceso directo:
Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
SALIDAS PROFESIONALES:
En obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador. También en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.
TEMARIO DEL CURSO:
- Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería.
- Elaboración de panadería-bollería.
- Procesos básicos de pastelería y repostería.
- Elaboración de confitería y otras especialidades.
- Postres en restauración.
- Productos de obrador.
- Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- Presentación y venta de productos de panadería y pastelería.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Formación en centros de trabajo.