DESCRIPCION DEL CURSO:
Con el curso de Técnico en Aceites de Oliva y Vinos a distancia te prepararás de una forma flexible para presentarte a las pruebas libres de FP y conseguir tu titulación.
LO QUE VAS A APRENDER:
Extraer el aceite de oliva en las condiciones establecidas en los manuales de procedimientos y calidad.Conducir las operaciones de refinado y acondicionado de aceites de oliva.Elaborar destilados y bebidas espirituosas.Realizar las operaciones de acabado y estabilización.Controlar las fermentaciones.Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares.Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados.Regular los equipos de producción.Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando su funcionamiento e higiene.Promocionar y comercializar los productos elaborados aplicando las técnicas de marketing
REQUISITOS DE ACCESO:
Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
Acceso directo:
Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
SALIDAS PROFESIONALES:
En la industria de elaboración y envasado de aceites de oliva, vinos y otras bebidas, y en empresas, con tecnología tradicional o avanzada.
TEMARIO DEL CURSO:
- Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y otras bebidas
- Extracción de aceite de oliva.
- Elaboración de vinos.
- Principios de mantenimiento electromecánico.
- Acondicionamiento de aceites de oliva.
- Elaboración de otras bebidas y derivados.
- Análisis sensorial.
- Venta y comercialización de productos alimentarios.
- Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Formación en centros de trabajo.