Con este curso aprenderás los consejos, enseñanzas y preceptos para todos aquellos alumnos de hostelería y turismo que en el futuro pretendan dirigir eventos, ya sea en hoteles o restaurantes. Asimismo constituye una guía para directores de eventos o food & beverage y empresarios en activo.
Para ello desarrolla todos los requisitos necesarios de diseño, planificación, organización y dirección de eventos con el fin de facilitar el bienestar, la higiene y la elaboración de productos imprescindibles para satisfacer al cliente al mismo tiempo que los propietarios obtienen beneficios.
Volumen I.
- La construcción y la decoración.
- Diseño e instalaciones.
- Planificación de las instalaciones para catering y eventos en restauración.
- Recursos humanos en la planificación de catering, banquetes y eventos especiales.
- Organización del servicio.
- Dirección de servicios.
- Dirección y planificación del servicio y eventos en restauración.
- Aplicación de protocolo.
Volumen II.
Primera parte: La cafetería.
- Preparación y limpieza del mostrador o barra
- Manejo y puesta a punto de la maquinaria
- Puesta a punto del mostrador y la barra
- Servicio en la barra
- Preparación y servicio en la barra de: tortitas, helados y batidos
- Tostadas y sandwiches frios y calientes
- Platos combinados y comidas rápidas.
Segunda parte: El bar dentro de la cafetería.
- Servicio de «American Drinks» en la barra
- Bebidas
- Aperitivos comestibles.
Tercera parte: Servicio de restaurante.
- limpieza y preparación de la sala o comedor
- Montaje del aparador y «Mise en Place»
- Montaje de mesas
- Comienzo del servicio
- Servicio en las mesas
- Montaje de mesa para menú concertado
- Recetas.