Dentro de las operaciones básicas de restaurante y bar se encuentra asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas. Así, el presente curso aporta los conocimientos necesarios para ejecutar todas las operaciones citadas de una forma adecuada.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio.
1. EL BAR
2. RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS
3. PREPARACIÓN DE EQUIPOS, ÚTILES Y MATERIALES
4. SERVICIO DE BAR. ELABORACIÓN DE PLATOS Y APERITIVOS
5. BEBIDAS CALIENTES: CAFÉS, INFUSIONES Y CHOCOLATE
6. BATIDOS, ZUMOS, AGUAS Y REFRESCOS
7. BEBIDAS ALCOHÓLICAS SIMPLES: CERVEZAS, SIDRAS Y APERITIVOS
8. AGUARDIENTES Y LICORES
9. CÓCTELES Y COMBINADOS.