Con este curso serás un experto en cocteleria a nivel molecular en barra. Con este proposito podrás obtener el titulo con la suficiente experiencia que te darán en él.

 

 

 

 

El curso de mixología molecular tiene como objetivo principal el manejo de la forma especializada de mezclar bebidas usando el análisis y técnicas basadas en la ciencia para entender y experimentar con los ingredientes de coctelería a su nivel molecular.

Introducción a la mixología clásica.

Origen y diferenciación de la mixología molecular. Modificación de estructuras en la coctelería y sus derivaciones.

Carbonatación y nitrogenado.

Equipamientos y herramientas.

Mitos y verdades, elaboración de licores, jaleas, gastrique y reducciones.

Aspectos visuales en la mixologia molecular.

Su actualidad en las barras y las razones del éxito, como vender, como sugerirla.

Conceptos de espumas frías y calientes.

Tipos y usos. El sifon Isi.

Distintos tipos de espumas, mousse y cremas. Metodos de conservación. Bizcochuelo de sifon.

Esferificación,

Conceptos generales sobre Cloruro de Calcio, usos y posibles remplazos, alginato de sodio, conservación.

Citrato de sodio, usos, aplicación y ventajas en la coctelería molecular.

Esferificación inversa, explicación y detalles de los productos a utilizar, el Gluconolactato de calcio.

Gelificación.

Conceptos generales de los distintos tipos de gelificantes, pectinas, goma guar, goma xantica, gelatinas naturales.

Aires.

Aplicaciones, tipos de aires, diferencia con las nubes.

300 HORAS
296 €
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