Introducción a la mixología clásica.
Origen y diferenciación de la mixología molecular. Modificación de estructuras en la coctelería y sus derivaciones.
Carbonatación y nitrogenado.
Equipamientos y herramientas.
Mitos y verdades, elaboración de licores, jaleas, gastrique y reducciones.
Aspectos visuales en la mixologia molecular.
Su actualidad en las barras y las razones del éxito, como vender, como sugerirla.
Conceptos de espumas frías y calientes.
Tipos y usos. El sifon Isi.
Distintos tipos de espumas, mousse y cremas. Metodos de conservación. Bizcochuelo de sifon.
Esferificación,
Conceptos generales sobre Cloruro de Calcio, usos y posibles remplazos, alginato de sodio, conservación.
Citrato de sodio, usos, aplicación y ventajas en la coctelería molecular.
Esferificación inversa, explicación y detalles de los productos a utilizar, el Gluconolactato de calcio.
Gelificación.
Conceptos generales de los distintos tipos de gelificantes, pectinas, goma guar, goma xantica, gelatinas naturales.
Aires.
Aplicaciones, tipos de aires, diferencia con las nubes.