Adquirir los conocimientos de los sistemas de elaboración del vino en función de cada variedad, uva y envejecimiento.
Conocer las principales denominaciones de origen y zonas vinícolas y las especialidades cada una.
Adquirir los conocimientos necesarios para realizar una correcta guarda y consumo del vino, su salud y alteraciones.
Conocer información importante y para realizar adecuadamente la cata y maridaje así como desarrollar un vocabulario enológico.
UD1. La cata.
UD2. Elaboración de vinos blancos, tintos y rosados.
UD3. Otros vinos (licorosos, gasificados, dulces…).
UD4. DO Málaga y Sierras de Málaga: un ejemplo ejemplo de la evolucion de las industrias del vino en España.
UD5. Clasificación de los vinos en España. Legislación.
UD6. Principales variedades nacionales e internacionales.
UD7. La Guarda del Vino.
UD8. El consumo del vino.
UD9. Vocabulario enológico.
UD10. El maridaje.
UD11. Los espirituosos.
INFORMACION ADICIONAL:
-PLATAFORMA DE ACCESO
-VÍDEOS EXPLICATIVOS
-TEMARIOS ACTUALIZADOS
-TUTOR