Centro de Formación Únicas

Técnico Superior en Dietética

DESCRIPCION DEL CURSO:

Con el curso de Técnico Superior en Dietética y Nutrición a distancia te prepararás de una forma flexible para presentarte a las pruebas libres de FP y conseguir tu titulación.

 

 

LO QUE VAS A APRENDER:

Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.

Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.

Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.

Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.

Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.

Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

REQUISITOS DE ACCESO:

Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

1. Acceso directo:

  • Estar en posesión del Título de Bachiller.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.

2. Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores):

  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

SALIDAS PROFESIONALES:

Ejercer mi actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando mi propia empresa.

TEMARIO DEL CURSO:

    • Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.
    • Alimentación equilibrada.
    • Dietoterapia.
    • Control alimentario.
    • Microbiología e higiene alimentaria.
    • Educación sanitaria y promoción para la salud.
    • Fisiopatología aplicada a la dietética.
    • Relaciones en el Entorno de Trabajo.
    • Formación y Orientación Laboral (F.O.L.).

    En empresas, al finalizar la formación en el centro educativo, completándola y realizando actividades propias de la profesión:

    • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).

    Al finalizar

On-line

Distancia

2000 HORAS

1.898€

Solicita Información

Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Mas Cursos

Ir al contenido