Centro de Formación Únicas

TÉCNICO PROFESIONAL EN OPERACIONES DE ALMACENAJE Y GESTIÓN LOGÍSTICA EN LA EMPRESA – MODALIDAD ONLINE CON PRACTICAS EN EMPRESA (6182)

  1. MÓDULO 1. OPERACIONES DE ALMACENAJE Y GESTIÓN LOGÍSTICA EN LA EMPRESA

TEMA 1. LOGÍSTICA EN LA EMPRESA

  1. Introducción a la logística empresarial
  2. El origen
  3. Definición
  4. El flujo de bienes y servicios
  5. El rol de la gestión logística en el servicio al cliente
  6. Logística, integración y estrategia
  7. El sistema logístico
  8. La empresa sin fronteras
  9. ¿Cómo optimizar el flujo de bienes y servicios?

TEMA 2. EL ALMACÉN EN LA CADENA LOGÍSTICA

  1. El almacén
  2. Funciones del almacén
  3. Principales zonas del almacén
  4. Tipos de almacenes
  5. Regímenes de almacenamiento comercial
  6. Los stocks

TEMA 3. DISEÑO FÍSICO DEL ALMACÉN

  1. La ubicación
  2. Las zonas internas
  3. El LAY-OUT

TEMA 4. ORGANIZACIÓN DEL ALMACÉN

  1. Función de almacenaje
  2. Métodos de asignación de zonas de almacenaje
  3. Separación o clasificación de los paquetes
  4. Almacenamiento de productos

TEMA 5. MANTENIMIENTO BÁSICO DEL ALMACÉN 119

  1. Introducción
  2. Productos utilizados para la limpieza y desinfección del almacén
  3. Limpieza y desinfección del almacén
  4. Limpieza y desinfección de equipos y maquinaria utilizados

TEMA 6. EL APROVISIONAMIENTO. CONCEPTO Y ESTRATEGIAS

  1. Logística de aprovisionamiento
  2. El proceso de aprovisionamiento
  3. Métodos de aprovisionamiento

TEMA 7. RECEPCIÓN DE LA MERCANCÍA

  1. Recepción de la mercancía
  2. Etiquetado e identificación propias del almacenamiento
  3. Tratamiento por rotura o deficiencia de las mercancías

TEMA 8. PREPARACIÓN DE LAS MERCANCÍAS PARA SU SALIDA

  1. Salida de mercancías
  2. Salida de las mercancías
  3. El muelle de carga

TEMA 9. PLANIFICACIÓN DEL REAPROVISIONAMIENTO

  1. Planificación del reaprovisionamiento
  2. Modelos de gestión de inventarios
  3. Nivel de servicio y stock de seguridad
  4. Tamaño optimo de pedidos
  5. Reaprovisionamiento continuo: el punto de pedido
  6. Reaprovisionamiento periódico

TEMA 10. COSTES DE INVENTARIO

  1. Introducción
  2. Costes de almacenamiento
  3. Costes de lanzamiento del pedido
  4. Costes de adquisición
  5. Costes de ruptura de stock

TEMA 11. CONTROL DE INVENTARIOS

  1. Introducción al control de inventarios
  2. Medida de los stocks
  3. Clasificación de los materiales
  4. Recuento de stocks

TEMA 12. GESTIÓN INTEGRADA DE INVENTARIOS

  1. Gestión de inventarios
  2. Reaprovisionamiento con demanda programada
  3. Técnicas de DRP: Métodos de Brown y Martin
  4. Aplicación de las técnicas «DPR»

On-line

400 HORAS

980,00 €

Solicita Información

Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Mas Cursos

Ir al contenido