Centro de Formación Únicas

PRL en Hostelería y Primeros Auxilios. (ON-LINE)

Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa.

Capacitar a los trabajadores para actuar en casos de emergencia, tanto frente a situaciones de incendio, como ante la necesidad de efectuar primeros auxilios.

Capacitar a los trabajadores para el desempeño de las funciones de nivel básico en materia de prevención de riesgos laborales dentro de las empresas dedicadas al sector de la hostelería.

Facilitar las herramientas necesarias para realizar las evaluaciones elementales de riesgos y, en su caso, establecer las medidas preventivas pertinentes.

Proporcionar los conocimientos necesarios para gestionar las primeras intervenciones en caso de emergencia y primeros auxilios.

Proporcionar a los participantes los conocimientos oportunos para poder colaborar con los servicios de prevención de su empresa.

Conocer los conceptos básicos sobre primeros auxilios.

Bloque I: Prevención de riesgos laborales en hostelería.

UD1: Introducción a los riesgos en el trabajo.

UD2: Marco normativo básico en materia de Prevención de Riesgos Laborales.

UD3: Los riesgos relacionados con los espacios y equipos de trabajo.

UD4: Los contaminantes ambientales presentes en el trabajo.

UD5: Los riesgos relacionados con la organización del trabajo.

UD6: Las técnicas de control y protección de riesgos.

UD7: Los planes de emergencia y evacuación.

UD8: La gestión de la Prevención de Riesgos en la empresa.

UD9: Los primeros auxilios en la empresa.

UD10: La prevención de riesgos específicos en la hostelería.

Anexo 1: Normativa por orden cronológico.

Anexo 2: Glosario.

Anexo 3: Ley de Prevención de Riesgos Laborales.

Bloque II: Introducción a los primeros auxilios.

UD1: Introducción a los primeros auxilios.

UD2: Parada cardiorrespiratoria.

UD3: Obstrucción de las vías aéreas.

UD4: Heridas y hemorragias.

UD5: Traumatismos.

UD6: Quemaduras.

UD7:Intoxicaciones.

UD8: Mordeduras y picaduras.

UD9: Signos de alarma Anexo.

INFORMACION ADICIONAL:

-PLATAFORMA DE ACCESO

-VÍDEOS EXPLICATIVOS

-TEMARIOS ACTUALIZADOS

-TUTOR

Curso

On-line

80 HORAS

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