Conocer la normativa de prevención de riesgos laborales en cuanto a organización de la prevención, facultades y competencias, obligaciones y responsabilidades.
Adquirir la capacidad necesaria para desarrollar el trabajo de forma más segura, estableciendo unas normas básicas de seguridad y buscando de forma activa la mejora de aspectos como las deficiencias ergonómico-posturales, evitar la polución en el ambiente, etc.
Adquirir conocimientos acerca de medidas preventivas que se deben llevar a cabo en los comercios.
Conocer los conceptos básicos sobre primeros auxilios.
Adquirir los conocimientos y la capacidad necesaria para actuar ante situaciones de emergencia como paradas cardiorrespiratoria, heridas y hemorragias, traumatismos, etc.
Bloque I: Prevención de riesgos laborales en el comercio.
UD1. Introducción a los riesgos en el trabajo.
UD2. Marco normativo básico en materia de Prevención de Riesgos Laborales.
UD3. Los riesgos relacionados con los espacios y equipos de trabajo.
UD4. Los contaminantes ambientales presentes en el trabajo.
UD5. Los riesgos relacionados con la organización del trabajo.
UD6. Las técnicas de control y protección de riesgos.
UD7. Los planes de emergencia y evacuación.
UD8. La gestión de la Prevención de Riesgos en la empresa.
UD9. Los primeros auxilios en la empresa.
UD10. La prevención de riesgos específicos en el sector comercio.
Bloque II: Introducción a los primeros auxilios.
UD1. Introducción a los primeros auxilios.
UD2. Parada cardiorrespiratoria.
UD3. Obstrucción de las vías aéreas.
UD4. Heridas y hemorragias.
UD5. Traumatismos.
UD6. Quemaduras.
UD7. Intoxicaciones.
UD8. Mordeduras y picaduras.
UD9. Signos de alarma.
INFORMACION ADICIONAL:
-PLATAFORMA DE ACCESO
-VÍDEOS EXPLICATIVOS
-TEMARIOS ACTUALIZADOS
-TUTOR
– 3 CRÉDITOS ECTS
– LA UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA SUPERVISARÁ LA CALIDAD Y EJECUCIÓN DE LA FORMACIÓN.