Nuestro curso de pastelería ofrece la oportunidad de convertir a un aficionado en hacer postres en un profesional de la pastelería y la repostería, con las últimas técnicas culinarias y mediante nuestra metodología de formación abierta.
El objetivo principal de este curso es conocer las diferentes técnicas culinarias relacionadas con la pastelería, dominar los equipamientos y las materias primas necesarias de acuerdo con cada especialidad, familiarizarse con las particularidades propias de la heladería así como las nuevas tendencias de pastelería y aprender las nociones básicas sobre pastelería salada.
Volumen I
- organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración
- elaboración de postres a base de frutas
- elaboración de postres a base de lácteos
- elaboración de postres fríos y de sartén
- elaboración de helados, sorbetes y granizados
- elaboración de semifríos
- presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería
- seguridad e higiene y protección medioambiental en hostelería
Volumen II
- El obrador
- Equipos e instalaciones específicos del obrador.
- Masas y pastas de múltiples aplicaciones.
- Jarabes, coberturas y rellenos.
- Decoración de productos de panadería y repostería.
- Terminos utilizados en pastelería y repostería.