Aprenderás a realizar masas y productos de panadería y bollería que sin descuidar los objetivos de producción, con los estándares de calidad establecidos y todo ello bajo el cumplimiento de la normativa vigente en materia técnico-sanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo.
El objetivo principal que persigue esta formación no es otro que capacitar a todos sus alumnos para el apasionante reto que ofrece, hoy en día, el mercado laboral.
1. El obrador.
- Introducción.
- Organigrama de la pastelería.
- Aptitudes para el desempeño del oficio.
- Condiciones que debe reunir el local.
2. Equipos e instalaciones específicos del obrador.
- Instalaciones que componen el obrador.
- Batería, utensilios y moldes.
- Aplicaciones y mantenimiento del mobiliario y la maquinaria.
3. Masas y pastas de múltiples aplicaciones.
- Masas hojaldradas.
- Masas esponjadas o batidas.
- Masas escaldadas.
- Masas azucaradas.
4. jarabes, coberturas y rellenos.
- Almíbares y jarabes.
- Cremas, coberturas y rellenos.
- Semifríos.
- Rellenos salados.
5. Decoración de productos de panadería y repostería.
- Normas y combinaciones básicas.
- Uso de los colores.
- Elementos básicos para la decoración.
- Conservación de productos decorados.
6. Términos utilizados en pastelería y repostería.