Centro de Formación Únicas

MONTADOR DE MUEBLES DE COCINA


Revisar el lugar de instalación y cotejarlo con el proyecto de instalación de muebles de cocina.
– Preparar la composición e interpretar planos de instalación y listas de materiales del proyecto de instalación de muebles de cocina.
– Fijar la composición según las especificaciones del proyecto.
– Efectuar la colocación de herrajes, complementos y determinar las operaciones a realizar.
– Realizar instalaciones complementarias y de remate en mueble de cocina según las especificaciones.
– Conocer las normativas aplicables y fijar el mobiliario de cocina adecuándolo a las mismas.

 


– Revisar el lugar de instalación y cotejarlo con el proyecto de instalación de muebles de cocina.
– Preparar la composición e interpretar planos de instalación y listas de materiales del proyecto de instalación de muebles de cocina.
– Fijar la composición según las especificaciones del proyecto.
– Efectuar la colocación de herrajes, complementos y determinar las operaciones a realizar.
– Realizar instalaciones complementarias y de remate en mueble de cocina según las especificaciones.
– Conocer las normativas aplicables y fijar el mobiliario de cocina adecuándolo a las mismas.

Materiales para la instalación de muebles de cocina
Introducción
Mobiliario de cocina y sus componentes. Nomenclatura, tipos, características, funciones, montaje, materiales y usos. Dimensiones. Acabados. Control de calidad. Normativa aplicable
Adhesivos y cantos para muebles de cocina. Características, tipos y usos. Control de calidad. Normas
Herrajes y sistemas de unión para instalación en obra de muebles de cocina: tipos (para uniones fijas y para uniones móviles), descripción, usos y tecnología de aplicación y ajuste. Trabajo de los sistemas (valoración, carga, esfuerzo)
Documentación, catálogos y hojas técnicas
Resumen

Acopio de materiales y desembalado en mobiliario de cocina
Introducción
Dimensiones críticas para la ubicación del material en destino
Movimiento de cargas para la instalación
Máquinas y equipos utilizados en el transporte de mobiliario para cocinas y sus complementos
Máquinas, técnicas y equipos utilizados en la colocación de los materiales en casa del cliente
Embalaje y protección de mobiliario de cocina y sus complementos. Tipos, usos, problemas que generan
Técnicas de comprobación de recepción de mercancía. Documentos, finalidad, control visual del embalaje y del producto
Resumen

Instalación de muebles de cocina
Introducción
Interpretación de planos para instalaciones de muebles de cocina y sus elementos de remate
Interpretación de planos de montaje de herrajes y complementos para mueble de cocina
Trabajos de instalación in situ de muebles de cocina y sus complementos: preparación del trabajo. Replanteo en obra. Técnicas e instrumentos
Mecanizados de montaje (aserrado, seccionado, ingletado, tronzado, vaciado, cepillado, taladrado, grapado, atornillado, etc.). Maquinaria utilizada (tipos, descripción, funcionamiento y mantenimiento), manejo y ajuste de parámetros
Taladrado en montaje sobre obra y sobre efectos de mobiliario de cocina: maquinaria portátil, técnica y ajuste de parámetros
Condiciones de la instalación. Parámetros (dimensiones, nivelación y verticalidad). Estado del lugar de instalación (humedad relativa y temperatura del aire, humedad, finalización de enfoscados, instalación de acristalamiento, encendido de calefacción, etc.). Equipos de medición. Técnicas e instrumentos
Calidad en la instalación de muebles de cocina: factores que intervienen
Valoración de la calidad. Elementos a considerar
Instalación de módulos de cocina. Sistemas de montaje y ajuste
Perpendicularidad, alineación, escuadrado. Control de calidad
Instalación y colocación de herrajes. Tipos, técnicas, maquinaria a utilizar. Control de calidad
Instalación de puertas. Perpendicularidad, alineación, escuadrado. Control de calidad
Instalación de encimeras y elementos de remate. Sistemas de montaje y ajuste
Holguras en la instalación de muebles de cocina. Ubicación, redistribución, necesidades, etc.
Optimizado de la materia prima en elementos lineales (molduras, zócalos, etc.): finalidad, técnicas, herramientas y usos
Técnicas de comprobación de escuadría, horizontalidad y verticalidad. Útiles
Instalaciones eléctricas, fontanería, gas, ventilación. Conocimientos básicos. Seguridad
Seguridad e higiene en el trabajo en los procesos de instalación de muebles de cocina y elementos auxiliares y en la maquinaria y equipos utilizados
Resumen

Normativa aplicable a la instalación de muebles de cocina
Introducción
Normativa de producto-proceso y dimensiones normalizadas en la instalación de muebles de cocina
Normas de seguridad y salud laboral aplicadas a la instalación de muebles de cocina: tipos de riesgos inherentes al trabajo de instalación de muebles de cocina, métodos de protección y prevención, útiles personales de protección, primeros auxilios
Normativa medioambiental aplicable a la instalación de muebles de cocina
Resumen

Curso

On-line

Distancia

300 HORAS

296 €

Solicita Información

Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Mas Cursos

Ir al contenido