Administración de empresasEditar
UNIDAD DIDÁCTICA 1. APLICACIÓN DE PRODUCTOS DE LIMPIEZA DE MOBILIARIO
- Tipos de mobiliario y su composición.
- Identificacion de los diferentes productos de limpieza.
- Utilizacion de productos de limpieza y desinfeccion de mobiliario.
- Interpretación y lectura del etiquetaje de los productos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE LIMPIEZA DE MOBILIARIO
- Secuenciación de actividades
- Acondicionamiento de los espacios de trabajo:
- Cumplimentar hoja de registro de tareas.
- Selección e identificación de los diferentes útiles de limpieza de mobiliario.
- Uso y aplicación de dichos útiles.
- Aspiradoras y otros electrodomésticos para la limpieza de componentes textiles.
- Procesos de conservación de los útiles de limpieza.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE ASEOS.
- Aparatos sanitarios y complementos de un aseo.
- Técnicas de desinfección de inodoros, baños, duchas y bidé
- Limpieza de azulejos, espejos y otros materiales.
- Material consumible: identificación y reposición.
- Productos específicos en las tareas de limpieza de un aseo
- Técnicas de verificación del trabajo realizado
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESOS DE GESTIÓN Y TRATAMIENTO DE RESIDUOS EN LA LIMPIEZA DE MOBILIARIO
- Tipos de residuos generados
- Tratamiento de los mismos.
- Separación y manipulación de residuos.
- Transporte de residuos
- Aplicar las normas mínimas de seguridad en el tratamiento de residuos.
- Normas a seguir ante casos de toxicidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN Y SEGUIMIENTO DE MEDIDAS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN LA LIMPIEZA DE MOBILIARIO
- Identificación de los riesgos específicos relacionados con la limpieza
- Riesgos relacionados con la ubicación de la actividad de limpieza.
- Uso de los equipos previa identificación de los mismos.
- MÓDULO 1. LIMPIEZA, TRATAMIENTO Y MANTENIMIENTO DE SUELOS, PAREDES Y TECHOS EN EDIFICIOS Y LOCALES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE LIMPIEZA BÁSICAS
- Conceptos
- Procesos de limpieza adecuados a cada material
- Inconvenientes de una mala selección.
- Aplicacion de productos de limpieza y desinfeccion
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESARROLLO DE LOS PROCESOS DE LIMPIEZA
- Secuenciación de actividades de limpieza adaptados a cada técnica: Barrido, Barrido húmedo. Aspirado. Fregado. Desempolvado
- Acondicionamiento de los espacios de trabajo:
- Técnicas de verificación de las tareas de limpieza.
- Seguimiento del Plan de Trabajo.
- Manejo y conservacion de los utiles de limpieza
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN Y TRATAMIENTO DE RESIDUOS
- Tipos de residuos: urbanos, industriales, hospitalarios, agrícolas, ganaderos, forestales y mineros
- Tratamiento de los mismos: reciclado, reutilización, valoración y eliminación
- Procesos de separación, manipulación y almacenamiento de residuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN Y SEGUIMIENTO DE MEDIDAS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
- Identificación de los riesgos
- Derivados de las actividades propios de limpieza.
- Relacionados con el centro de trabajo.
- Identificación y uso de los equipos de protección individual.