Centro de Formación Únicas

HOTR054PO PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN – MODALIDAD ONLINE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS: LA DESPENSA BASICA DE PASTELERIA.

  1. Harina: distintas clases y usos.
  2. Huevos.
  3. Levadura.
  4. Leche.
  5. Nata y sufflés.
  6. Maicena.
  7. Aceite.
  8. Sal.
  9. Mantequilla y otras grasas.
  10. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
  11. Cacao y derivados.
  12. Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.).
  13. Almendras y otros frutos secos.
  14. Yogur.
  15. Gelatinas, especias, aromatizantes…
  16. Productos de decoración comestible.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE DISTINTOS POSTRES.

  1. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación.
  2. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
  3. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
  4. Se deben realizar cinco elaboraciones y presentaciones como mínimo

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRESENTACIÓN EN EL PLATO.

  1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
  2. Utilización de manga, cornets, y otros utensilios.
  3. Frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
  4. Importancia de la vajilla.

On-line

20 HORAS

296,00 €

Solicita Información

Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Mas Cursos

Ir al contenido