Centro de Formación Únicas

HOTR048PO INNOVACIÓN EN LA COCINA – MODALIDAD ONLINE

  1. UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COCINA MOLECULAR.

    1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana
    2. Esferificación: básica e inversa
    3. – Uso y manipulación de los productos
    4. – Recetas ilustrativas
    5. Gelificantes
    6. – Uso y manipulación de los productos
    7. – Recetas ilustrativas
    8. Emulsionantes (aires)
    9. – Uso y manipulación de los productos
    10. – Recetas ilustrativas
    11. Espesantes
    12. – Uso y manipulación de los productos
    13. – Recetas ilustrativas

    UNIDAD DIDÁCTICA 2. COCINA AL VACÍO

    1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío
    2. Recetas realizadas con la cocción al vacío

    UNIDAD DIDÁCTICA 3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO

    1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido
    2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido

    UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS ESPUMAS

    1. Uso y aplicaciones del sifón
    2. Recetas realizadas con espuma

    UNIDAD DIDÁCTICA 5. COCINAR CON HUMO

    1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas

    UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS

    UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI

    UNIDAD DIDÁCTICA 8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL

    1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos…etc.
    2. Cookies
    3. Coulant
    4. Macarons
    5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes

On-line

350 HORAS

296€

Solicita Información

Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Mas Cursos

Ir al contenido