DESCRIPCIÓN DEL CURSO:
Recoge los contenidos curriculares de Gestión Medioambiental en la industria alimentaria y sirve tambien como guia para cualquier profesional de la industria alimentaria
OBJETIVOS DEL CURSO:
Conocer la Norma ISO 9001:2015 • Implantar un Sistema de Gestión de la Calidad basado en ISO 9001:2015 • Preparar la adaptación de su sistema de gestión de la calidad a la nueva versión
TEMARIO:
1. ¿Qué es ISO 9001?
2. ¿De qué me sirven los estándares o la Certificación ISO 9001?
3. ¿Para qué y cómo certificar ISO 9001?
4. La gestión de la calidad.
5. La cultura Organizacional.
6. La nueva norma de calidad ISO 9001/2015 ¿Cómo la aplico a mi empresa, organización o negocio?
7. Entendiendo lo que es «proceso», el enfoque de «proceso» de la norma ISO 9001/2015.
8. Estructura de la nueva norma ISO 9001/2015 ¿Cuáles son los cambios de esta nueva norma en relación con la ISO 2008?
- Desarrollo del punto 4 de la norma ISO 9001/2015. Contexto de la Organización.
- Desarrollo del punto 5 de la norma ISO 9001/2015. Liderazgo.
- Desarrollo del punto 6 de la norma ISO 9001/2015. Planificación.
- Desarrollo del punto 7 de la norma ISO 9001/2015. Apoyo.
- Desarrollo del punto 8 de la norma ISO 9001/2015. Operación.
- Desarrollo del punto 9 de la norma ISO 9001/2015. Evaluación del desempeño.
- Desarrollo del punto 10 de la norma ISO 9001/2015. Mejora.