Centro de Formación Únicas

DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

 

 

 

 

Los nutricionistas se encargan de elaborar dietas adaptadas a las condiciones de cada persona. Si quieres dedicar tu vida profesional a cuidar la alimentación de los demás.

 

 

 

En un primer momento del temario del curso de Dietética y Nutrición comprenderás los fundamentos de la nutrición humana y su evolución histórica, sabrás en qué consiste el metabolismo y su función en el organismo humano, y aprenderás la composición de los nutrientes y las sustancias químicas contenidas en los alimentos, así como las diferencias e importancia de unos y otros en nuestra dieta.

Primera parte: Nutrición.

  1. Composición de los alimentos y bebidas.
  2. Valor nutritivo de los alimentos.
  3. El gasto energético de las personas.
  4. Alimentos antioxidantes, funcionales y transgénicos.
  5. Los aditivos en los alimentos y bebidas.
  6. seguridad alimentaria y nutricional. Intoxicaciones e infecciones de origen alimentario.
  7. Higiene, limpieza y desinfección en la cadena alimentaria.
  8. La leche y los productos lácteos: procesado, composición y valor nutritivo.
  9. Zumos, bebidas refrescantes, conservas y alimentos preparados: Procesado, composición y valor nutritivo.
  10. Carnes, pescados y huevos: procesado, composición y valor nutritivo.
  11. Azúcares, harinas, panes, pastas y productos de confitería y bollería: procesado, composición y valor nutritivo.
  12. Aceites, grasas y frutos secos: procesado, composición y valor nutritivo.
  13. Café, té, cacao, chocolate, condimentos y especias: procesado, composición y valor nutritivo.
  14. Bebidas alcohólicas: procesado, composición y valor nutritivo.

Segunda parte: Dietética.

  1. Las dietas y las pirámides nutricionales.
  2. La alimentación en la edad adulta.
  3. La alimentación en la infancia y en la adolescencia.
  4. La alimentación en la tercera edad.
  5. La alimentación de la mujer durante el embarazo y la lactancia. Alimentación del bebé, del niño en la edad preescolar y en la edad escolar primaria.
  6. La alimentación del deportista.
  7. La alimentación y el cáncer.
  8. La alimentación y las enfermedades cardiovasculares.
  9. La alimentación y la diabetes.
  10. La lucha contra la obesidad. Dietas de adelgazamiento.
  11. Trastornos de la conducta alimentaria. Anorexia y bulimia nerviosa.
  12. Reglamentación técnico-sanitaria específica de los productos alimenticios destinados a ser utilizados en dietas de bajo valor energético para la reducción de peso.
  13. Informe sobre la agricultura y la alimentación hacia el año 2015/2030. FAO.
  14. Lucha contra el hambre en el mundo.
  15. Nuevos cultivos y alimentos para la lucha contra el hambre.

Curso

On-line

Distancia

300 HORAS

296 €

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