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CURSO SUPERIOR DE CAJERO/A (ONLINE) – MODALIDAD ONLINE 308297-2101

  1. UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE LA CAJA

    1. Funcionamiento y características
    2. Aplicaciones informáticas en una estación de servicio
    3. Contabilidad
    4. Registro
    5. Apertura y cierre de las cajas
    6. Gestión de efectivos

    UNIDAD DIDÁCTICA 2. MEDIOS DE COBRO Y PAGO

    1. Documentación de operaciones comerciales
    2. – Albaranes
    3. – Recibos
    4. – Ticket
    5. – Facturas
    6. Documentos cambiarios
    7. – Letras de cambio
    8. – Cheques
    9. – Pagarés
    10. Operaciones bancarias de cobros y pagos
    11. – Recibos bancarios
    12. – Transferencias
    13. – Tarjetas de débito
    14. – Tarjetas de crédito
    15. – Monedero electrónico
    16. Medios telemáticos de pago

    UNIDAD DIDÁCTICA 3. CODIFICACIÓN Y ETIQUETADO DE PRODUCTOS

    1. Codificación de productos y pedidos
    2. – Estándares de codificación
    3. – El código de barras
    4. – El código QR
    5. Etiquetado de pedidos y embalajes
    6. – Etiquetado en función del tipo de producto
    7. – Otras etiquetas útiles para la preparación de pedidos

    UNIDAD DIDÁCTICA 4. EMPAQUETADO COMERCIAL DE PRODUCTOS

    1. Acondicionamiento y preparación del pedido
    2. Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega
    3. Embalaje primario: envase
    4. Embalaje secundario: cajas
    5. Embalaje terciario: palés y contenedor
    6. – Paletas
    7. – Contenedores

    UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE STOCK

    1. Operativa del almacén
    2. – Operaciones principales y principios de almacenaje
    3. – Flujos de almacén, concepto y tipología según producto
    4. – Jerarquización dentro de los equipos de trabajo
    5. – Definición de puestos de trabajo
    6. Entrada de mercancías según la tipología del almacén
    7. Flujos internos y salida de mercancías
    8. Indicadores de gestión de stock
    9. – Retorno de Inversión (ROI)
    10. – Lote económico de fabricación y/o pedido
    11. Otros índices relacionados con la gestión de stocks

    UNIDAD DIDÁCTICA 6. DISPOSICIÓN DEL PUNTO DE VENTA

    1. La disposición del punto de venta
    2. – Condiciones ambientales
    3. – Captación de clientes
    4. – Diseño interior
    5. El mobiliario
    6. – Tipos de mobiliario
    7. – La distribución del mobiliario
    8. La circulación en el establecimiento
    9. – Velocidad de circulación
    10. – La duración del recorrido
    11. – Los pasillos
    12. – Los cuellos de botella
    13. – La colocación de los productos
    14. Implantación por secciones y por familias de productos
    15. – Situación de las secciones
    16. – Dimensiones óptimas de las secciones
    17. – La implantación de las secciones

    UNIDAD DIDÁCTICA 7. ORGANIZACIÓN DE LINEAL

    1. Introducción a la organización lineal
    2. El lineal
    3. Criterios de organización de un lineal
    4. Cálculo de rentabilidad del lineal

    UNIDAD DIDÁCTICA 8. PUBLICIDAD EN EL PUNTO DE VENTA. MERCHANDISING

    1. El merchandising
    2. Análisis de la promoción en el punto de venta
    3. Tipos de promociones en el punto de venta
    4. Actitudes para un buen funcionamiento de su negocio
    5. Medios de animación en el punto de venta
    6. – Medio físicos
    7. – Medios de estímulo
    8. – Medios psicológicos
    9. – Medios personales
    10. La publicidad en el lugar de venta (PLV)
    11. – Objetivos de la publicidad
    12. – El mensaje publicitario
    13. Medios publicitarios

    UNIDAD DIDÁCTICA 9. COMPORTAMIENTO DE COMPRA

    1. Consumidor
    2. Comportamiento del consumidor
    3. – Puntos de vista del consumo
    4. – Niveles de análisis del compartimiento del consumidor
    5. Necesidades del consumidor
    6. – La carencia
    7. – Los deseos
    8. – Motivaciones
    9. Modelos del comportamiento del consumidor

    UNIDAD DIDÁCTICA 10. ATENCIÓN AL CLIENTE

    1. Posicionamiento de la organización
    2. Acogida del cliente
    3. Gestión de las demandas del cliente
    4. Fidelización del cliente
    5. Comunicación con el cliente
    6. Gestión de quejas y reclamaciones
    7. Técnicas de autocontrol

    UNIDAD DIDÁCTICA 11. SEGURIDAD E HIGIENE. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES PARA CAJERO/REPONEDOR DE SUPERMERCADO

    1. Concepto y definición de seguridad: técnicas de seguridad
    2. – Seguridad en el Trabajo
    3. Clasificación de las técnicas de seguridad
    4. – Técnicas analíticas
    5. – Técnicas operativas
    6. Los riesgos profesionales
    7. – Estudio y evaluación de riesgos
    8. – Principios generales en la prevención de riesgos

    UNIDAD DIDÁCTICA 12. PRIMEROS AUXILIOS

    1. Primeros auxilios. Definición
    2. – Objetivos y límites de los primeros auxilios
    3. Evaluación primaria del accidentado
    4. Tipología de accidentes
    5. RCP. Maniobra de Heimlich
    6. Traumatismos
    7. Trastornos por extremos de temperatura
    8. – Calambres
    9. – Agotamiento
    10. – Deshidratación
    11. El botiquín médico

Curso

On-line

200 horas

296,00€

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