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CURSO DE LA CRIA DE POLLOS Y GALLINAS

Prólogo. Elegir una raza. Razas de pollos y gallinas. Selección de la raza. Razas puras versus híbridos. ¿Qué va primero: el huevo o la gallina? Examen de las aves. Los primeros pasos en la cría de pollos. El temperamento de pollos y gallinas. El lenguaje de los pollos y gallinas. Cuando el gallo canta. Orden de picoteo. La inteligencia de los pollos y gallinas. El alojamiento. Pollos que vagan libremente por el campo. Pollos con salida a un terreno vallado. Gallineros portátiles. Gallineros permanentes. Jaulas. Cercas. Comida y agua. Agua. La alimentación natural del pollo campero. Tipos de alimentos. Rutinas en la alimentación. Comederos. Almacenamiento de piensos El manejo de rutina. Canibalismo. Depredadores. Consideraciones climáticas. Limpieza del gallinero. Manejo de la gallinaza. Cortar las uñas y recortar el pico, los espolones o las alas. Manipulación de los pollos. Integración de empresas. Cuidados sanitarios. Bioseguridad. Parásitos. Salud, enfermedad y resistencia a la enfermedad. Venenos y otros riesgos. Primeros auxilios. El manejo de las gallinas ponedoras. La formación del huevo. Nutrición de las ponedoras. Iluminación controlada. Distinguir las ponedoras de las mentirosas. Problemas con los huevos. Reposición de la bandada. Venta de los huevos. Huevos para comer. Recolección de los huevos. Calidad de los huevos. Seguridad sanitaria de los huevos. Valor nutricional. Conservación de los huevos. El manejo de una bandada de reproductores. Auge y decadencia de las razas. Programa de reproducción. Métodos de reproducción o cría selectiva. Algunas nociones básicas sobre los genes. Depresión endogámica. Sacrificar selectivamente para tener una bandada sana y resistente. Alimentación de los reproductores. Logística de los apareamientos. Inseminación artificial. Determinación del sexo. La incubación de los huevos. Recolección de huevos. Incubación natural. Incubar huevos artificialmente. Mirar huevos al trasluz. La eclosión. Identificación de los pollitos. Llevar un registro. El cuidado de los pollitos. Cría natural de pollitos. Criadoras mecánicas. Características de las criadoras. Comida y agua. Problemas con los pollitos y sus soluciones. La exposición de gallos y gallinas. ¿Qué razones hay para exponer las aves? Seleccionar ejemplares para la exposición. Adiestramiento en jaulas. Preparación física. En la exposición. Después de la exposición. El manejo de las aves de carne. Razas de carne. Métodos de manejo. Alimentación de las aves de carne. Problemas de salud de los pollos. Producción y opciones comerciales. A punto para el sacrificio. La carne en la mesa. Sacrificio. Desplume. Evisceración. Enfriado. Despiece. Almacenar la carne de pollo. Higiene y seguridad alimentaria. Notas. Glosario. Bibliografía. Asociaciones. Índice alfabético.

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300 HORAS

296,00 €

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