Centro de Formación Únicas

Corte y barbería con práctica en empresas

VOLUMEN 1

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS DE BASE EN LA PELUQUERÍA MASCULINA.

  1. Estudio de las formas
  2. Caracteres morfológicos.
  3. La materia prima o cabello.
  4. Los estilos de corte – peinado
  5. Integración de las patillas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2 . ASESORIA DE IMAGEN PARA CABALLEROS.

  1. Estudio morfológico del óvalo, facciones, perfil, cráneo y cuello.
  2. Estudio cromático: color de piel y ojos.
  3. Definición de estilo.
  4. Propuesta de trabajos: venciendo resistencias.
  5. Protocolo de cuidados capilares.
  6. Higiene y acondicionamiento.
  7. – Cosméticos de uso general.
  8. – Cosméticos específicos masculinos.
  9. – Cosméticos específicos para las alteraciones más habituales.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. COLOR EN LOS HOMBRES

  1. Principios de la teoría del color.
  2. Protocolos de proceso de coloración.
  3. – En función de la persistencia: temporales, semipermanentes, permanentes.
  4. – Decoloración.
  5. – Cambios de color parcial. Mechas en cortes masculinos.
  6. Cosméticos.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CORTES MASCULINOS

  1. La técnica del corte básico
  2. Secciones, líneas y dirección.
  3. Tipos de corte:
  4. – Corte clásico.
  5. – Caída natural.
  6. – Cortes degradados.
  7. – Capas degradadas o igualadas.
  8. – Técnicas vanguardistas y complementarias.

VOLUMEN 2

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTUDIO DE LAS CARACTERÍSTICAS Y DE LA MORFOLOGÍA DEL CLIENTE

  1. La morfología, el nacimiento del pelo y los remolinos
  2. Estudio de la morfología del rostro y sus facciones
  3. Alteraciones estéticas relacionadas con las técnicas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SELECCIÓN Y PREPARACIÓN DE HERRAMIENTAS Y COSMÉTICA PARA EL CUIDADO DE BARBA Y BIGOTE

  1. Herramientas específicas para el cuidado de barba y bigote
  2. Precauciones, limpieza, desinfección, esterilización y mantenimiento de las diferentes herramientas
  3. Cosméticos específicos para el cuidado de barba y bigote

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE TÉCNICAS PARA EL ARREGLO DE BARBA Y BIGOTE

  1. Preparación del pelo y la piel para el rasurado
  2. Cuidados de higiene pre y post afeitado
  3. Indicaciones y precauciones a observar
  4. Técnicas con las tijeras
  5. Técnicas con la navaja
  6. Técnicas y manejo de la maquinilla
  7. Rasurado con cuchilla
  8. Adaptación de protocolos de servicios de arreglo de barba y bigote
  9. Medidas de protección personal de los profesionales
  10. Medidas de protección del cliente sometido a procesos de arreglo de barba y bigote
  11. Primeros auxilios aplicados al arreglo de barba y bigote

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROL DE CALIDAD DE LOS PROCESOS DE CUIDADO DE BARBA Y BIGOTE

  1. Parámetros que determinan la calidad en los trabajos técnicos de arreglo de barba y bigote
  2. Medidas de corrección de desviaciones en los resultados obtenidos respecto a los deseados en los procesos de cuidado de barba y bigote
  3. Métodos para realizar la evaluación y el control de calidad de los procesos de cuidado de barba y bigote
  4. Técnicas de resolución de quejas en estos procesos

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