Estudiarás los métodos de higienización y el proceso de planchado. Aprenderás a decorar el ambiente y a diseñar los establecimientos hoteleros, así como adquirirás conocimientos de arte floral. Sabrás cómo atender al cliente en las operaciones de limpieza, adquirirás conocimientos de protocolo básico, y aprenderás a montar salones para eventos. Aprenderás a limpiar y a poner a punto habitaciones y pisos, sabiendo las funciones del personal de pisos y las relaciones interdepartamentales que se dan. Te familiarizarás con las nuevas tendencias y tecnología. Aprenderás a gestionar la sección de lavandería y lencería, así como la plancha y costura. Sabrás cómo organizar el espacio físico, conociendo el funcionamiento de la maquinaria

 

 

Serás capaz de analizar la correcta aplicación de sistemas de aprovisionamiento externo, mantenimiento, reposición y control de las dotaciones de lencería, materiales, equipos y mobiliario que permitan evaluar su grado de aprovechamiento, explicando la función de mantenimiento y las relaciones y competencias que en esta materia tiene el encargado/a y describiendo también el servicio de seguridad propio de establecimientos de hospedaje.

Módulo 1

La camarera de pisos en alojamientos y su departamento

      – Los alojamientos turísticos y no turísticos
      – El departamento de pisos
      – La habitación de hotel: tipos
      – Peculiaridades de la regiduría de pisos en entidades no hoteleras
      – La camarera de pisos

Realización de las operaciones de aprovisionamiento, control e inventario de existencias en el área de pisos

      – Procedimientos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias.
      – Clasificación y ubicación de existencias.
      – Tipos de inventarios.
      – Aplicación de procedimientos de gestión.
      – Mantenimiento y reposición de existencias en el almacén.
      – Montaje del carro de limpieza y carro de camarera
      – Organización del almacén y del office

 Participación en la mejora de la calidad

      – Introducción al capítulo
      – Aseguramiento de la Calidad.
      – Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

Modulo II

Tema 1
Conceptos generales sobre los tejidos

Tema 2
Procedimiento a seguir en una lavandería

Tema 3 
El lavado de la ropa. La limpieza de las manchas

Tema 4
El planchado de la ropa. Precauciones en el planchado. Técnicas de planchado. Maquinaria y utensilios de planchado. Limpieza y mantenimiento de las planchas

Tema 5
Limpieza del local de lavandería y planchado. Organización del espacio y del tiempo. Principales productos y útiles de limpieza. Limpieza de las partes de un local

Tema 6
Prevención de riesgos laborales. Medidas preventivas relacionadas con la categoría de auxiliar de lencería

400 HORAS
980 €
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