Centro de Formación Únicas

AYUDANTE DE COCINA CON PRÁTICAS EN EMPRESAS

 

 

 

 

El curso hace un repaso a fundamentos tales como la manipulación de alimentos, hostelería, gestión del área de cocina, operaciones básicas de cocinado, aplicación de todo tipo de técnicas e instrumental de cocina, etcétera.

 

 

 

 

Los objetivo de este curso son aprender a organizar la cocina y conocer las funciones de cada persona, saber almacenar y manipular correctamente los alimentos y conocer todos los ingredientes y ayudar en la elaboración de platos.

MÓDULO I. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Tema 1. Calidad alimentaria
Tema 2. Alteraciones de los alimentos
Tema 3. Manipulación e higiene de los alimentos
Tema 4. Limpieza y desinfección de las instalaciones
Tema 5. Higiene personal y laboral
Tema 6. Conservación de los alimentos
Tema 7. Legislación

MÓDULO II. INTRODUCCIÓN A LA HOSTELERÍA Y AL ÁREA DE COCINA
Tema 8. Restauración
Tema 9. Cocina: condiciones e instalaciones
Tema 10. Aprovisionamiento y limpieza
Tema 11. El menú
Tema 12. Riesgos Laborales

MÓDULO III. OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA
Tema 13. La pasta y sus elaboraciones
Tema 14. Arroz: elaboraciones y cocciones
Tema 15. Verduras, hortalizas, legumbres y frutas
Tema 16. Carnes, aves y caza
Tema 17. Pescado, crustáceos y moluscos
Tema 18. Repostería básica
Tema 19. Fondos, salsas y guarniciones

MÓDULO IV. TÉCNICAS Y MANEJO
Tema 20. Técnicas culinarias
Tema 21. Manejo de cuchillos

Curso

On-line

Semipresencial

400 HORAS

980 €

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