Centro de Formación Únicas

CURSO EN LEGISLACIÓN SANITARIA Y LEGIONELOSIS – MODALIDAD ONLINE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

  1. Seguridad alimentaria
  2. La cadena alimentaria: “del campo a la mesa”
  3. Trazabilidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. IMPORTANCIA SANITARIA DE LA LEGIONELOSIS

  1. Historia de la Legionelosis
  2. Biología y ecología del agente causal
  3. Cadena epidemiológica de la enfermedad
  4. Sistemas de vigilancia epidemiológica
  5. Instalaciones de riesgo

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO ESPECÍFICO DE LA LEGIONELA

  1. Legislación vigente en materia de prevención y control de legionelosis
  2. Anexos: marco normativo específico de la legionela

UNIDAD DIDÁCTICA 4. INSTALACIONES DE RIESGO EN EL ÁMBITO DE APLICACIÓN

  1. Diseño, funcionamiento y modelos
  2. Programa de mantenimiento o tratamiento
  3. Toma de muestras
  4. Control analítico

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CRITERIOS GENERALES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

  1. Conocimientos generales de la química del agua
  2. Buenas prácticas de limpieza y desinfección
  3. Tipos de productos: desinfectantes, antiincrustantes, anticorrosivos, biodispersantes o neutralizantes
  4. Registro de productos autorizados
  5. Otros tipos de desinfección. Métodos físicos y fisicoquímicos

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SALUD PÚBLICA Y SALUD LABORAL. SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL

  1. Conceptos
  2. Marco normativo
  3. Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud
  4. Medidas preventivas
  5. Información sobre los riesgos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PRÁCTICAS

  1. Visitas a instalaciones
  2. Toma de muestras y medición in situ
  3. Interpretación de la etiqueta de productos químicos
  4. Preparación de disoluciones de productos a distintas concentraciones
  5. Cumplimentación de la hoja de registros de mantenimiento

On-line

200 HORAS

296,00 €

Solicita Información

Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Mas Cursos

Ir al contenido