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Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria

 

DESCRIPCION DEL CURSO:

Con el curso de Técnico Superior en Procesos y Calidad en la industria Alimentaria a distancia te prepararás de una forma flexible para presentarte a las pruebas libres de FP y conseguir tu titulación.

 

 

LO QUE VAS A APRENDER:

Planificar los procesos productivos, asignando equipos e instalaciones en función del producto que se va a elaborar.Programar y organizar la producción alimentaria y los sistemas automáticos de producción observando las exigencias de calidad, seguridad y protección ambiental establecidas.Conducir las operaciones de elaboración de productos alimentarios, resolviendo las contingencias que se presenten.Supervisar las operaciones de envasado, embalaje y etiquetado en condiciones de calidad y seguridad.Planificar la logística en la empresa alimentaria, organizando los aprovisionamientos, el almacenamiento y la expedición de las materias primas, auxiliares y productos.Programar y supervisar el mantenimiento y la operatividad de los equipos e instalaciones para garantizar el funcionamiento en condiciones de higiene, calidad, eficiencia y seguridad.Controlar y garantizar la calidad mediante ensayos físicos, químicos, microbiológicos y sensoriales.Comercializar y promocionar los productos en la pequeña empresa alimentaria.

REQUISITOS DE ACCESO:

Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

1. Acceso directo:

  • Estar en posesión del Título de Bachiller.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.

2. Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores):

  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

SALIDAS PROFESIONALES:

Trabajar en pequeñas, medianas o grandes empresas de la industria alimentaria integrado en un equipo de trabajo donde realiza tareas de gestión de la producción, organización y control, en las áreas funcionales de logística, investigación y desarrollo, calidad y seguridad alimentaria.

TEMARIO DEL CURSO:

  • Tecnología alimentaria.
  • Biotecnología alimentaria.
  • Análisis de alimentos.
  • Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos.
  • Organización de la producción alimentaria.
  • Comercialización y logística en la industria alimentaria.
  • Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria.
  • Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso.
  • Control microbiológico y sensorial de los alimentos.
  • Nutrición y seguridad alimentaria.
  • Procesos integrados en la industria alimentaria.
  • Innovación alimentaria.
  • Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación en centros de trabajo.

On-line

Distancia

2000 HORAS

1.898€

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