Centro de Formación Únicas

PANADERÍA Y BOLLERÍA PROFESIONAL

 

 

Aprenderás a realizar masas y productos de panadería y bollería que sin descuidar los objetivos de producción, con los estándares de calidad establecidos y todo ello bajo el cumplimiento de la normativa vigente en materia técnico-sanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo.

 

 

 

El objetivo principal que persigue esta formación no es otro que capacitar a todos sus alumnos para el apasionante reto que ofrece, hoy en día, el mercado laboral.

1. El obrador.

  • Introducción.
  • Organigrama de la pastelería.
  • Aptitudes para el desempeño del oficio.
  • Condiciones que debe reunir el local.

2. Equipos e instalaciones específicos del obrador.

  • Instalaciones que componen el obrador.
  • Batería, utensilios y moldes.
  • Aplicaciones y mantenimiento del mobiliario y la maquinaria.

3. Masas y pastas de múltiples aplicaciones.

  • Masas hojaldradas.
  • Masas esponjadas o batidas.
  • Masas escaldadas.
  • Masas azucaradas.

4. jarabes, coberturas y rellenos.

  • Almíbares y jarabes.
  • Cremas, coberturas y rellenos.
  • Semifríos.
  • Rellenos salados.

5. Decoración de productos de panadería y repostería.

  • Normas y combinaciones básicas.
  • Uso de los colores.
  • Elementos básicos para la decoración.
  • Conservación de productos decorados.

6. Términos utilizados en pastelería y repostería.

Curso

On-line

300 HORAS

296 €

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